Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

Mon jardin d'hiver

Trois jolies fleurs dans un beau verre
Et voici mon jardin d'hiver,
Sur le balcon voit le sapin
C'est une ballade sur le chemin.

La neige sur les toits d'en bas
Je chausse mes skis et me voila,
Le chat s'endort à la maison
Marrons grillés nous mangerons.

Si l'hiver en ville se passe
Se peut morose ou bien joyeux,
N'attendons pas que le temps passe,
Sachons rêver, ouvrir les yeux !

Rêver à de petites choses
Peut nous ouvrir de beaux destins,
Car si frileux jamais l'on ose
Cela vaudra pour tout chemin.



Janvier 2003