Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

L'Oiseau, le Poète, le Monde

Un oiseau qui volait, joyeux, vers le printemps,
Oiseau à tire d'aile, émerveillé du vent,
Il nous offre ses plumes,ses plumes et non son sang,
Et nous dit "écrivez, poètes, je suis vivant" !

Les poètes partirent, le nez dans le grand vent,
Et les mots s'envolèrent, les ai vus, je ne mens !
Et les mots s'envolèrent, joyeux, vers le printemps,
Guettez à vos fenêtres, ils sont là, je les sens !

Que serait notre monde si ne les avions pas,
Certains jours pour pleurer, d'autres crier de joie,
Que serait donc ce monde si mots n'existaient pas !

Que seraient donc nos coeurs si un oiseau n'y bat,
Car les poètes sont témoins du chant du monde,
Que serait donc la vie si nous n'écrivions pas.




17-04-04