Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

De ma fenêtre on voit la mer...

De ma fenêtre on voit la mer
Les vagues immenses de la ville,
Sous ma fenêtre sont les bateaux
Des toîts qui courent sur les flôts.

De ma fenêtre je vois les mâts,
Et leurs drapeaux et leurs lumières,
Qui embellissent les paquebots
Immobiles au creux de la terre.

Et comme gronde la mer qui roule,
La ville bruisse et fait musique,
Et comme vagues sur un récif,
La ville claque, et claque et gifle.

Le ciel touche l'horizon,
Et grises et bleues sont ces collines,
A cette mer il se confond,
Alors j'embarque, bonjour ma ville !

5-12-02