Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice DEMONGEOT

Sur mon coeur...

Sur la neige bleue glisse l'ombre d'une pensée.
Nous n'irons pas ensemble cueillir les fleurs de givre
Qui courent sur les vitres d'un Noël argenté.
Un sourire triste se fige au coin de mes lèvres.

L'absence creuse ses sillons. Mon esprit s'égare.
Grimaces d'hier, d'aujourd'hui. Rictus du bonheur.
Le passé frôle le présent au coeur du brouillard
Que viennent hanter des fantômes au regard moqueur.

Sur les sentes gelées de mon âme esseulée
Le silence déroule un parchemin jauni.
Défilé démodé de souvenirs fanés.
Du vent d'hiver, j'écoute la froide mélodie.

Au loin, une cloche égrène des notes feutrées.
Tout près, dans l'églantier siffle le merle gracile.
Sur la neige bleue glisse l'ombre d'une pensée.
Sur mon coeur lourd, le regret a tendu ses fils.