Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice DEMONGEOT

Souvenirs d'enfance

Souvenirs en noir et blanc,
Reliefs aplanis,
Images déformées,
Odeurs perdues
Que la mémoire s'essaie
À faire revivre,
À recolorer,
À remodeler...

Vains efforts parfois...

Le temps est passé par là,
Déposant
Inexorablement
Sa couche de poussière...

Et je tente pourtant
De retrouver,
Sous ce tas de gravas,
Les images
Que la prudence a voulu
Me faire oublier.