Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barbara DE LESTANG

Fausse Amitié

Amies pour la vie
Ou ennemies pour l’infini

Tu te disais mon amie
Tu n’es qu’une pie

Tu te disais sincère,
Tu n’es qu’une vipère

L’amitié c’est partagé et aimé
Et non profité et étouffé

Hypocrisie et mesquinerie
Voilà comme je te décris,

On aurait pu être des vraies copines
Si tu avais été moins gamine
On aurait pu être plus complices
Si tu avais eu moins de malice

Solitude et jalousie
Voilà comment, tu finiras ta vie
Bonheur, sincérité et sans peine
Voilà comment je finirai la mienne

Tu ne m’as pas eue, peine perdue
Je l’ai emporté, joie partagé et gagné.

Barbara de LESTANG