Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barbara DE LESTANG

A mon père

Tu nous a quittées
Tu avais 33 ans
Du haut de mes 5 ans
J’ai su que je t’aimais

Chaque jour venu
Je ne cesse de penser à toi
Je t’ai peu connu
Mais mon coeur est en émoi

Nous étions tes PRINCESSES
Comme tu disais
Tu nous aimais, nous chérissais
Le destin a choisi que tu nous laisses

Ma peine profonde, depuis ces années
Ne cesse de durer
Tu as laissé un vide immense par ton absence
Que je comble dans mon silence

Tes filles, tes chéries
T’aiment à l’infini
Depuis que tu es parti
Nous avons tracé notre vie

Le père que tu aurais été
Aurait fait de toi un grand-père comblé
Fiers de tes petits-fils
Comme tu l’as été de tes filles

Tes princesses que tu as laissé
A 5 ans et 7 ans
Voulaient te montrer
A quel point tu nous manquais

Cette blessure si obscure,
Me rappelle pas à pas
Que le plus dur est d’avoir un papa
A qui on ne peut pas dire JE T’AIME

Alors voilà
Ce poème dédié à mon père
Pour lui transmettre mon amour
Et penser à lui pour toujours.