Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Baptiste LEDEAN

Écoute moi jolie

Écoute moi jolie, ne tourne pas la tête.
Les effluves de ton corps me font tourner la mienne.
Ne t'enfuis pas si vite alors que je m'apprête
À faire de toi ma muse pour que des vers me viennent.

Écoute moi jolie, si tu m'en donnes le droit
J'apprendrai à voler, j'aiguiserai ma vue
Pour te voir marcher. Et par dessus les toits,
En planant dans le ciel, je ne te dérangerai plus.

Écoute moi jolie, si tu me l'autorises
Je cours chez le marchand te rapporter des fleurs.
Mais si tu ne m'attends pas, l'âme déjà éprise,
Je les respirerai pour palper ton odeur.