Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bakiri MUSTAPHA

Mal d'amour


Il y a, au plus profond de mon âme
Un mal qui brûle comme une flamme
Et qui me fait sans cesse souffrir,
Me fait perdre toutes mes pensées,
Me trouble à en devenir insensé.
Tout m’est amertume et déplaisir.

Le jour pour moi est comme la nuit
Un spectre de tristesse partout me suit
Guette et chasse mes plus belles choses.
Oh !que le trépas à mon aide vienne
Et apaise enfin toutes ces peines
Pour qu’en paix mon âme repose.
(…)
Quoi! Ainsi donc me fera-t-il souffrir?!
Quoi! Ne peut-on donc pas guérir
De ce mal qui me consume chaque jour?!
N’y a-t-il donc aucun remède ?!
Nul donc sur cette terre ne le possède ?!
Pour cette maladie qu’on nomme « Amour ».