Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Badr ALAOUI MRANI

Les yeux bleus

Bouche bée devant les yeux bleus
Une beauté d’ange, aura de lumière ;
L’étincelle du regard brille d’un feu
Sur d’elle larguent la vie derrière,

J’étais de passage une rencontre de hasard
Avec élégance délicatesse et art ;
Une marche de colombe survole le paysage
Jeunesse de printemps éternel âge,

Une discussion courte quelques regards
Le personnage d’une politesse à part,
Dans un lieu de travail administratif calme

La belle image s’est incrustée dans la mémoire ;
Créature divine sobre vêtue de noir
La féminité inspirée d’un soir.