Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bach BOETZ

Le narguilé

De suaves effluves émanent de ce calumet
Lorsque le charbon en son minaret crépite.
Alors de longues et nonchalantes bouffées
Doucement enivrent le berbère mystique.

De soyeuses étoffes de fumée
Esquissent des arabesques raffinées.
Et aux cieux noirs sans jamais faillir
Sur les dunes scintille Al Nasr Al Tair.

Au delà du campement de l’oasis fertile,
Le chamelier médite la douceur de la nuit
Tandis que le charmeur berce son reptile.

Gracieusement les parfums d’Orient se lient
Aux loukoums de la caravane assoupie.

Laissant la place aux bons djinns de la nuit
Le narguilé doucement s’éteignit.