Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Babacar NDIONE

MA PLUME

Afin de dissiper mon chagrin
Je me suffis de la tenir bien
Comme je le ferai à la douce lune
Cet outil précieux qu'est ma plume.
Chaque fois que je la tins
Ma solitude et mon amertume prennent fin
Elle m'est ce miroir éclairé
Qui extériorise mes pensées
Elle m'est cet ami fidèle
Qui me console et me rappelle
Elle m'est ce père grand et conscient
Qui me pardonne et comprend
Je ne peux guère me soustraire d'elle
Elle m'est cette poule qui rend ma vie belle
Je la prefère à autre objet dans ce monde.