Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziz SAHABI

Chacun pour soi

Il ne faut pas avoir l'esprit aussi étroit
Mais tel qu'il doit être souvent et non parfois
Pour accepter qu'on doit honorer ses obligations
Avant de réclamer ses droits
Certains ne cessent de propager des rumeurs
Sans scrupule , et perdent la bonne foi
Les principes, les idéaux, la logique
Ne font guère partie de leurs lois
Ils se sont bien égarés
Ils n'ont pas su faire le bon choix
D'autres plus intègres et plus honnêtes
Ne changent pas de principes quel que soit
On ne cherche pas à vivre dans des châteaux
Ou porter de la soie
Ou avoir des comptes en banques
Ou rouler comme des rois
Juste le strict minimum
Et un toit
Un conseil pour les uns et les autres
Dans les relations humaines ,
Il ne faut pas être trop maladroit
Car cela crée des sensibilités
Et on se dit chacun pour soi
Mais n oublions pas que DIEU est pour tous
Et présent à chaque moment et chaque endroit
GRAND DIEU aide-moi
GRAND DIEU aide-moi