Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziz HEBRI

Oummi

J’aimerai pouvoir regretter
Le jour où tu partiras
Loin dans l’au-delà,
Seule, accompagnée de l’âge, sans te retourner

J’aimerai pouvoir pleurer
A remplir une mer de mes larmes
Que seuls tes mots de là-bas, avec calme
Pourraient éponger,

J’aimerai longtemps, nourrir
Mes pensées de tes recommandations pieuses,
Mes hivers de ta chaleur radieuse
Et mes enfants de tes sourires

Pour retarder ce jour,
J’aimerai redevenir l’enfant entre tes seins
Repus de ton breuvage chaud, dormant sans faim
Et décaler notre vie toujours