Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziz HEBRI

Notre-Dame

Toujours debout sur la Seine,
Un genou à terre, digne comme une Reine,
Dentelles souillées au plus près de ton Sacré Cœur
Qui dans un seul écho répandit ta douleur,
Et tous les points cardinaux
Ne seront qu’un sur ton point zéro
Des femmes et des hommes se rassembleront,
Misérables et Rois mages s’uniront
Et des jeunes chênes comme leurs pairs,
J’en suis sûr, seront volontaires
Pour te rendre toute ta grâce,
Avant que des siècles futurs ne se lassent