Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziz HEBRI

Le vieux

Le vieux, je l’ai rencontré
dans ce rêve oublié
jamais terminé
assis sur un banc
le tapis du temps
coulait tranquillement.
Il pouvait encore marcher
alors pourquoi s’arrêter.
Voici en quelques mots sa réponse :
“ Je t’attendais, oh ! rassure-toi je n’ai pas vieilli à cause de ça. Si je te disais la vérité tu ne me croirais pas, et tous les hommes sont comme toi. La vérité est vraiment incroyable. Tout simplement sache que je suis en toi. Regarde, tu vois comme moi le chemin d’hier et de demain. Sur ce banc nous sommes la liaison, la couture ; le présent.
Je peux te raconter hier, non sans difficulté, ni impartialité, mais sans jamais pouvoir corriger tous les instants douloureux, je n’ai pas su le faire en temps et en heure.
Si je m’arrête aujourd’hui, c’est pour demain. Il n’existe qu’en toi, tu voudrais qu’il soit meilleur, mais tu ne fais rien pour : tu attends, alors moi aussi je t’attends.
Je suis Abdel ton voyageur du temps, et si j’ai les cheveux blancs, j’ai aussi ton âge. Quoique tu fasses je suis en toi. Alors on le prend ce chemin….

ta conscience,
Abdel