Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziz HALALCHI

Deux allées de platanes...

Deux allées de platanes
Grands arbres des chemins
Bordent des champs ou des anes
Paissent à l'air marin.

Le village cotoie les vallées
Qu'a jauni un été terrible
Les enfants empreintent les allées
Qui mènent à la mer impassible.

La rue est pleine de pélerins
Que l'art dirige à la mosquée
On entand le ruisseau serein
Mourir sous les bosquets.

Loin de la ville démente
Ou grouille un peuple opprimé
Tu vis dans la nature ardente
Toi que je cherche,ma bien aimée.