Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziadee SIMOND

Poète notre ami !

Prends ta plume et ton cahier poète
Car tu es le héraut de l'univers
Ecris sur les pages encore vierges
Tous tes soupirs et tes plus beaux florilèges !
Exulte ce monde qui oublie
De glorifier le don de la vie
En sombrant dans les guerres et la folie
Assouvissant son orgueil par le mépris.
Offre ton âme gorgée d'amour et de rêve
Mais aussi de larmes et de regrets
A tous les habitants de la terre
Pour que leur coeur s'ouvre à l'amitié.
Ainsi la planète toute entière louera
Dans l'allégresse et la prière
Tous ceux qui ont exalté la paix et le courage
Humblement à travers les siècles.