Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziadee SIMOND

Petite fille de la brousse

Petite fille de la brousse
Comme tu es jolie !
Espiègle aux pieds nus
Tu ris et tu joues
En toute innocence et bonheur.
Tu me regardes, étonnée
La couleur de ma peau diffère de la tienne
Ma longue chevelure n'est pas crépue
Mais toutes deux avons en commun
Cette lueur d'amour blottie à l'intérieur
De notre coeur, joyeuse
Qui se communique à tous ceux
Dont l'âme est prête à l'accueillir !
Petite fille de la brousse
Si loin de moi mais pourtant si près
Tu as comblé mon être
D'une étrange et douce nostalgie
Et ma pensée souvent voyage
A travers les cieux, là-bas
Dans ton village où la vie
S'écoule au rythme des âges
Où le temps n'a pas de limite...