Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziadee SIMOND

Guerre & Paix

La Paix c'est :

Une fleur que l'on offre avec tendresse
Un sourire qui fleurit sur les lèvres
Un soleil qui illumine chaque ombre
Une colombe qui porte le rameau d'olivier
Une flamme qui brûle au fond des yeux
Une mélodie qui désarme le coeur
Une eau claire qui gambade à travers la terre
Un poème qui rime avec fraternité
Une main qui se tend vers son prochain...
La Paix c'est tout simplement l'Amour !

La guerre c'est :

Une épine que l'on plante avec rage
Une grimace qui sème le mensonge
Une lune voilée qui se cache
Un vautour qui dévore sa proie
Un feu qui consume toute âme
Une plainte qui hante les nuits
Une eau boueuse qui enlise la vie
Une promesse qui n'est pas respectée
Une main qui est mutilée par les armes...
La guerre c'est tout simplement la Mort !