Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Azeddine ALLOUN

Overdose

Vaillamment, je me livre à dame poésie
A petites doses, saillie après saillie
Feignant la démesure, autel artificiel
Sur pages maculées de noir sacrificiel.

Face à mes lubies placées au point de mire
Mon arme se grippe et la folie s’étire
Vertigineusement, jusqu’à lécher le ciel
Ne bavant au final que le doux de son miel.

Quand même l’averse du dédain fit en sorte
D’essorer ma débâcle à coups de que m’importe
En mon âme et mon cœur, la muse donna tort
A qui voulut m’ôter l’émotif de ma mort.

Ainsi feu poète, je ne suis pas encore
Et me dois d’espérer l’ultime métaphore
Qui me ferait cuver en rimailleur fini
L’encre qui a bleui mes rêves d’infini.