Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Azeddine ALLOUN

Le syndrome du Petit Larousse

Des océans, des mers
De l’outre amniotique
Et des ressacs amers
Ma pauvre rhétorique
Trainée comme une glose
Grisée déchirant l’air
S’évapore et se pose
Pudique telle un ver.

Elle a pleuré son eau
Sur ses morts et ravine
L’immatériel tombeau
D’une muse opaline
Aux grands rêves occlus
Au fin fond des racines
D’un pissenlit perclus
A force de rapines !