Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Azachem AZACHEM

Un coup de lune

J’ai attrapé un coup de lune
En me promenant sous cette dernière
Et c’est ainsi de deux choses l’une -
Soit c’est une blague, soit une première !

En fait, c’était un coup de pied
Comme ça, d’un coup - dans mon derrière
Et nul ne pourra donc nier -
Soit c’est une blague, soit une première !

Et j’ai volé, tel un oiseau
Tout pâle, tout triste dans sa lumière
Un coup de blues sur mon museau
Soit c’est une blague, soit une première !

Dans un très sombre caniveau
J’ai atterri – une vraie misère
A voir, ce n’était pas très beau
Soit c’est une blague, soit une première !

Depuis, dès que la lune je vois
Je m’cache derrière une portière
Tout ça, franchement, c’est pas pour moi
J’aime pas blaguer de cette manière