Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ayoub HALFYA

Vraiment moche sans toi

Maman pourquoi tu ne m’as pas fait beau !
Moche à faire pleurer le fer
Sourcils en corne qui se révoltent dans l’air
Moche à faire pleurer le fer
Gaucher ni art, ni manière
Plus moche que la voisine Aicha
Plus moche qu’un rat d’égouts
Inspirant haine et dégoût

Maman pourquoi tu ne m’as pas fait beau !
Moche à ne jamais pouvoir embraser une de ces filles
Même les plus connes
A ne pas pouvoir conduire une décapotable en laissant les ch
A ne pas pouvoir être banquier, jouer le bourgeois Gentleman
..Souriant d’un éclat aveuglant, le cœur noir de rancune
Le Salaire minable et la famine

..Et mon acné, la plus sauvage
Ma taille ni naine, ni herculéenne
Mon alcoolisme, ma phobie sociale
Et mes jours qui s’envolent sur les ailes d’un cauchemar
Ma bonté et ma beauté interne qui n’intéresse personne
Y compris moi, je m’en fou je veux être un Casanova, un Don

Maman si tu ne m’avais pas fait
Il n’y aurait jamais eu de laideur, je suis une norme
Maman, il fait tout le temps vieux sur mes terres et dans me
Qui tiens les clés des saisons !! Qu’il chasse loin mon hive

Maman je t’écris cette lettre pour te dire, que c’est très d
Sans entendre

tu es la plus belle chose dans ma vie, mon moche