Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ayoub HALFYA

Les sadiques

Abandonné par la vie
Rejeté par la mort
Une chose entre les deux
Qui ne comprend pas son sort
…à regarder le compte à rebours
Né condamné a mort

Intimidé par les regards qui te suivent
Qui essaient de voir le sous-tes-vetements
Le sous-ta-chair
Le sous-ton-os

Intimidé par les regards qui connaissent que tu veilles la n
Non a contemplé les étoiles, elles sont stupides
Mais à compter les heures et les secondes
Que tu prends le bus pourri à 8h du matin
Que tu te bagarres pour survivre avec pas grande chose

Que tu aimes par tes poches
Que tu bouges par tes poches
Que tu vies par tes poches
Et que la terre suit tes poches
La lunes suit la tes poches
Et que la religion, c’est tes poches

Mais elles sont trouées, vides sont tes poches

Ils connaissent que tu ne peux aimer, ni bouger
Que tu vie pas
Que ta terre est malade

Ils aiment te regarder d’en haut tes ambitions
Te frustrer avec les panneaux de Mcdonald’s
Avec les affiches, les seins nues , sur la Mégrama
Avec les supermarché, là ou , on paye avec les cartes de cré
Avec les filles de silicone, que la terre vomit sur les plat

Ils connaissent que tu es mort depuis si longtemps
Mais tu l’auras pas , ta liberté