Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ayoub HALFYA

Les conneries après minuit


Des mots pour le salut, à l’odeur de ton rouge à lèvre

1 mensonge / le soir
2 mensonges /le matin

Comme les pilules d’un médecin

Des regards envoûtants, à la couleur de ton mascara

Qui forgent et maintiennent
…. les liens
Serrent bien les chaînes
De mon cœur, le détiennent

Tes pieds d’albâtre, suspendus dans l’air
Entre les brouillards de ta cigarette
Réveillent les éléphants dans leurs mers
Chassent les poissons de leurs terres

Et les papillons maintiennent ta jupe ….la vérité

L’utopie, les rêves ; l’Atlantide perdu, la nirvana ..
Un bon salaire, femme au foyer, la maison

Je devins chimère, je crache le feu et des cendres
Je me rapproche en calculant les probabilités

Elle sourit : approche tu es mignon
Déboutonne ma chemise
Navigue mes mers
Réside ma chaire
Crée dans mon ciel, ton hiver
Sois amour, sois tonnerre
Prend…

Je suis pas mignon ..
C’est trop pour moi tous ces conneries
Je revins bosser