Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymeric LE NECH

A l'injustice

Si la nudité justifie l'exhibition
J'ai mal de me savoir naître nue
Mensonge inique d'altération
Idiosyncratique trop inconnue

Si l'anarchie justifie l'anomie
Regard vide d'un plein déboire
Je me crée libre à dichotomie
D'humain déchiré au fulminatoire

Si le goût justifie le meurtre,
Je m'opprobre d'altruiste
Jouissant d'être un pleutre
Je n'en deviendrais transhumaniste

Agnostique à l'iniquité
Je m'anathématise de larme ivre
Voguant la même obliquité

Si le goût justifie le meurtre
J'ai le goût du suicide ...
Si le goût justifie le meurtre,
Je m'opprobre d'altruiste
Jouissant d'être un pleutre
Je n'en deviendrais transhumaniste

Agnostique à l'iniquité
Je m'anathématise de larme ivre
Voguant la même obliquité

Si le goût justifie le meurtre
J'ai le goût du suicide ...