Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymar BOUNDA

Erosion des sols

Oh,erosion,phenomene qui detruit les sols.
Oh,monsieur le vent,madame l'eau,pour quoi
Voulez-vous engloutir la chaise vitale?
Meme toi l'eau qui resiste au biais de la
Dite chaise.
OH L'Homme,regarde comment tu creuse ta pro-
Pre tombe pour avoir mal amenage ton environ-
Nement.
Regardez ce qui reste apres votre passage:
-La chute des maaisons;
-La chute des arbres;
-La presence des grands ravins;
-La destruction des plantations.



Date:19-03-13
BRAZZAVILLE.