Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Axelus Marcus Balthus ONNESTAD DE CLAIRVAUX-DESBORDES

Propos

J’ai demandé à la lune
Si ma maison est encore là
Si mon prunier donne des prunes
Si dans le jardin pousse des lilas

J’ai demandé au soleil
Si mes enfants aiment leur papa
Si mon sourire les émerveille
Et si toujours ils pensent à moi

J’ai demandé à l’amour
Depuis combien de temps l’ai-je oublié ?
Et si ce protocole n’est pas trop lourd
Pour quelqu’un qui sait aimer

J’ai demandé à l’éternité
Qu’adviendra-t-il de ma famille
Si leur souvenir est oublié
Si je remplace ma souquenille
Pour un vêtement plus habillé