Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Axelus Marcus Balthus ONNESTAD DE CLAIRVAUX-DESBORDES

Oublie-moi


Oublie-moi ! Piètre cœur
Pantin de pacotille, alchimiste de l’amour
Oublie-moi ! Ou je t’arrache des pique fleurs
Je t’attends, ne me joue plus de tours
Que l’Aquilon emporte ta vieillesse
Qu’un ouragan ôte mes maladresses
Oublie-moi ! Car je t’aime
Et jamais je ne vivrais sans toi
Que l’Euphrate m’emporte
Au delta des autrefois
Au delà des autrefois
Et si dans le passé je t’aimais
Aujourd’hui je souffre de toi
J’aurai dû surabonder de ces jours fériaux
ô ! Que la sittelle m’appelle
Pour qu’une dernière fois je m’exhale
Oublie-moi ! Et que ces versets te condamne
Pour tout mon amour que tu étales
Que cette légère bluette enflamme
Cette rose citadelle
Cette forteresse imprenable
Gardée par les murs de ton âme
C’est étrange que l’on aime tant l’inabordable
Je t’en prie oublie moi ! Car sans cet oubli,
Sans cette vol
Les amoureuses violettes seront presque aimables
Et maintenant détestable fleur, danse, et
Dans ce tourbillon de folies
Pense une dernière fois à celui qui sourit
A l’amour de sa vie…