Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Axelus Marcus Balthus ONNESTAD DE CLAIRVAUX-DESBORDES

Le poète

Allongé sur le divan, tenant dans ses mains quelques fleurs
Une rose des sables, durcie par le temps
Une feuille d’érable, rougie par le sang

Et un nuage de cendres s’envole sur la mer
Et tout le monde a dans la gorge ce léger goût amer
Car il était enfoui dans chaque parcelle de notre terre
Enfoui au plus profond comme on garde un mystère

Et sous ce soleil brillant, par-delà les lagons
Au-delà des deltas
Le poète s’envole et ne reviendra pas