Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axelus Marcus Balthus ONNESTAD DE CLAIRVAUX-DESBORDES

Déesse des songes

J’ai rencontré au seuil de l’amour
Allongée sur le sol une perle dévêtue
Brillante, limpide, étincelante au grand jour
Etalant sa beauté,
Sur le marbre rosé
Ô ! Ses mains, frêles et douces
Ô ! Ses azurs agates, bleuis par le ciel
Sa volupté m’emmenait au plus profond de l’abîme
Pour aller m’écraser sur ses froides lèvres
Et atteindre le sommet le plus haut de l’extase
Mon âme déchirée toute entière par sa fraîcheur parfumé
J’ai aimé la toucher dans mes délires nocturnes
J’aurais voulu me rendormir à tout jamais
Et me replonger dans l’exquise harmonie de son corps
Toi ! déesse des songes et des divines éphémères