Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axelus Marcus Balthus ONNESTAD DE CLAIRVAUX-DESBORDES

Après ta mort

Grincement lugubre, de la porte maîtresse
Faisant, sinistrement, trembler la charnière
Il était a la pendule du salon
Minuit
Tu es entré dans mon cœur
Comme tu es entré dans ma chambre
Traînant ton pied,
Une fleur saignante à la main
Approchant de mon lit,
Ton si beau visage meurtris
D’années en années ta chair putride
Ton corps flagellé ,
Tes mains tailladées
Ton lactescent faciès
Se sont amplifiés
Ton souffle fait vibrer les carreaux
Est ce un cauchemar
Ou une réalité ?
Mais ton visage m’est familier
Ta jeunesse d’entant me réapparaît
Et dans mon lit aux draps de soie
Ta silhouette se couche
La rose devenu épée sanglante
Goutte sur le parquet ...