Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axelle PEDRI

La deuxième guerre

Entre le typhus et les coups de matraques
Je craque
J’avais pourtant été fort
Enfermé dans ce camp de la mort
Mais là j’en avais assez
De laisser partir en fumée
Ce que j’avais tant aimé
Je n’en pouvais plus de me demander
Quand tout cela allait s arrêter
Quand enfin allait-t-il m’achever
Je traînais mon lambeau
Comme un fardeau
Dans ma tête tout était clair
J’avais trouvé comment faire
Pour sortir de l’enfer
Le lendemain venu
On me retrouva pendu…

Axelle p.