Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axelle PEDRI

Auschwitz "La shoah"

J' ai froid, j' ai faim
Au milieu de ces coprs pourris
Qu'est t il advenu à l'être humain
Pour tuer sans mépris

Ici, nous ne sommes que des animaux
Dans ma chair ils ont tatoués ce numéro
M'ont transporté dans des wagons a bestiaux

Ils ont volé mes biens les plus précieux
M’ont même rasé les cheveux
Juste pour un désaccord religieux

Ils ont tué ma famille et mes amis
M’ont battu jusqu’à ce que je supplie
Je ne suis plus qu’une brindille

Je regarde là impuissant
Partir tout ces gens
Partir vers le crématoire
Et je sais que dans quelques heures il ne restera que leurs

Le soir j n’arrive pas à dormir
Je me revois transportant ces corps en train de pourrir
Ça me donne envie de vomir

Un jour on nous a fait déterrer les fosses
J’ai vu des dizaines de petits gosses
Le cœur serré
Je les ai remontés sur ce tas de corps en train de brûler

Puis j ai vu mon enfant
Ma chair, mon sang
Celle que j aimais tant
Aucun mot ne peut décrire se que l’on ressent
Désormais plus rien ne comptait maintenant

Alors je l ai remonter
Et j ai supplié le SS de me tuer
Mais il a refusé
Car pour lui je pouvais encore travailler

Agenouiller a ses coter
J ai pleuré
Le SS ma frapper
M’ordonnant de ne pas pleurer pour des poupées

Aujourd’hui je suis en vie
Mais mon cœur est mort
Depuis que j ai vu ma fille
Mon cœur a brûler avec son corps

Ils n’ont pas seulement tués 6 millions d’innocents
Ils ont tués des femmes et des enfants
De sang froid
Et pourquoi ? Parce que leur religion ne convenait pas

A AUSCHWITZ ON NE S ATTACHE PAS
CAR PERSONNE NE SAIT QUAND IL MOURRA