Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Une boule d’or se trémousse...

Une boule d’or se trémousse
Aux dernières lueurs du jour
Danseuse nue et généreuse

Les gestes aux paupières closes
Un tour de rose et puis s’en vont
Rien qu’une fois un peu beaucoup
Les pétales du bonheur fou

C’est l’art du vent le vent rusé
Le vent qui chatouille les arbres
Et c’est le soir l’instant tardif
Les hirondelles se sont tues
Le ciel s’y prend comme tes yeux

Tes cheveux tirent les ficelles
Du soleil et de la mer folle
Tu fais le jour tu fais la nuit
Le doigt posé sur mes désirs

Un dédale de rues vides
Pour confondre les apparences
Les mouvements du corps ton rire

Puisqu’une caresse suffit
A l’éveil de la nuit nouvelle