Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Sonnet

Entre les quatre grands murs d'un ennui sans faille
Comme planté d'ébène au coeur de nulle part
Je feuillette ma peine en lisant au hasard
Quelques froids battements de plumes qui défaillent

Et le temps n'est vraiment plus à boire à la paille
Toute seconde vaine et vide pour sa part
La demande explose haine amour en étendard
Le désordre flottant se complète en bataille

Le bureau se raconte une histoire de lit
La lampe sans clarté s'éclate ou paraphrase
Reste l'inanité qu'à près ce tableau rase

Deux trois mots vite compte à rebours des guilis
Sur les lèvres ou sur les pieds faut que j'y aille
Dernier vers et pour sûr derniers mots baîlle baîlle


04/08/2000