Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Rondel (05/08/2001)

Où sont ces doux mots que l’on aime ?
Dans quels sous-bois, sous quels atours,
Aimer ou haïr sans humour
Et, sans peur, n’être que soi-même ?


Tours de babils, murs de phonèmes,
Nos voix s’y perdent en détours.
Où sont ces doux mots que l’on aime ?
Dans quels sous-bois, sous quels atours…


Comme un désert que l’on essaime
Grain après grain, de mes amours,
La clepsydre en a fait le tour.
Las, si l’heure est aux chrysanthèmes,
Où sont ces doux mots que l’on aime ?