Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Orabanne

Le vent balançait doucement
De grands buildings le long des routes
Comme aujourd'hui grimant
La mer ô mon coeur en déroute

La mer vous console et toujours
Un mat des focs et on divague
A couler l'ombre de ses jours
Dans les vagues

Suivant les rameaux similors
Sans bruit nous descendions la sente
Et quand j'y pense alors
Près de l'eau je vais et m'absente

Dans les vagues
Une mire d'or et dansante

Le même soleil s'est couché
Sous bien d'autres nuits étoilées
Pour autant d'entichés
Dont la flamme s'en est allée

Ne nous laissant de cet ennui
Qu'une attente inflexible et vague
Et les pas noyés pour des nuits
Dans les vagues

Seule en son lit de sable fin
Qu'un rayon paresseux éclaire
Et peint de rose enfin
Clairement dénudée elle erre

Dans les vagues
Suspensions d'un rêve sans fin