Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Inhumée en la nuit...

Inhumée en la nuit, à l’aube parfumée
De pétales noirs,
Corolle au sceptre magnifique, elle est d’un noir,
Ma solitude assumée.

Je veux pour elle à ses flots d’ondine enlacer
Ces quelques mots de cursive :
« O sublime à jamais diaphane et pensive
Mes amours glacés.

Aucune fête en tes yeux, aucune guirlande,
Rien qu’un peu de vent.
Mais la nuit quand tu rêves les beautés du vent
Silencieuse en la lande,

Je suis de ces rois qui règnent sur des légendes »



(02/01/2000)