Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Haïkus (11-20)

Gouttes suspendues
Dans le jardin immobile
Un oiseau distrait


Sous le blanc du givre
Un peu de rouge et de jaune
Le héron piétine


Doux ronronnement
Caresse pour la souris
Bonheur virtuel


Boules de sapin
Toutes sont rouges sauf une
Mésange acrobate


Cloporte à mes pieds
Errant avec la poussière
Comme il me ressemble!


Léger flottement
Neige dans la nuit battante
Le blanc de tes yeux


Culs serrés devant
Un quatuor de Fauré
Vents indésirables


Vide sidéral
Séparant les lampadaires
D'un bleu indigo


Pêcheur dans sa barque
Grain à la surface de l'...
Oh il n'y est plus!


Mots libres enfin
Emportés vers les hauteurs
Petits bouts brûlés