Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Haïkus (1-10)

Zigzag pellicule
Tissant les roseaux du lac
Une libellule


Nuages d'hiver
Sans bruit passant calmement
Tic tac de ma montre!


La neige électrise
Aux longs fils de son emprise
Ciel et clairs cheveux


Si quelques moustiques
Viennent en pèlerinage
Je leur sers de guide


Dur! le jardinage...
Tête en l'air dans l'herbe en l'air
L'écureuil sautille


Millepertuis
Contre même un gros bourdon
Combat inégal!


L'égorgeur médite
Rires de femmes dehors
Sac bleu ou sac vert?


Déjeuner corn-flakes
à l'affût dans les rideaux
Criquet pèlerin


A deux au balcon
Une guêpe bat des pattes
L'autre des antennes


Il vente et il pleut
Des pétales sur la route
Je presse le pas