Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Comme un poison dans le vin

Blanc le ciel est blanc immensément blanc si blanc
Qu’il va nous pisser du lait
Le ciel a des branches ridiculement fines
Le ciel a le remord gris


De ce ciel suaire de nos sombres désirs
Nous n’en avons plus besoin
Tous nous voulons la nuit la nuit mille et unie
La nuit délice la nuit


Et il nous faudrait bien des croisières dorées
Des piscines au soleil
Et de l’argent à flots pour y tremper notre âme
Noire comme notre sang


(08/02/2000)