Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Axel GASPART

Alchimie du rêve

Tels qu’issus d’une céleste urne,
Volutes de bombyx,
Catleyas et ophrys bombyx
Embaument l’air nocturne.


Ce sont d’or défilés d’oryx
Sur aubes taciturnes
Où filtre l’oubli des cothurnes
_Ces archéoptéryx !


Solitaire à layer ma turne
De mortes trionyx,
Honni sois-tu, lunaire onyx,
Avatar de saturne !


(19/11/2000)