Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aventin Adrien

L'Ardeur dans ses yeux

La serveuse de la taverne nous avisa qu’il se faisait tard. Je jouais de mon pied sur votre mollet comme je sais bien le faire. Vous m’esquissâtes votre sourire mielleux puis, vérifiant à gauche puis à droite que personne n’était dans la pièce, vous prîtes ma main au creux de la vôtre, et vous mîtes à caresser mes doigts de votre pouce. Une chandelle rouge, éclairant notre sombre table, reflétait dans le vert tigré de vos yeux.
Et comme Didon l’eut dit bien avant moi.
« Je reconnus là les marques d’une flamme d’autrefois ».