Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore JUAN

L'Homme

L'homme a besoin de grandes leçons
Qu'on le mette à l'étude de Socrate, Aristote et Platon
Qu'il lui soit révélé les lumières
Leurs chefs de file et leurs prières

L'homme qui est né nu
Doit pour se protéger des abus
Apprendre à penser par lui même et sans aide
Pour qu'il sache de quoi on l'accuse lorsqu'il plaide

L'homme qui vit sans arme
Ne peut les forger sans larmes
Lorsqu'il les possèdera enfin
Il s'en servira sans les laisser lui glisser des mains