Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore JUAN

Les folles et sages muses

Les sages muses se posent et se reposent
Elle écrivent les mots, les vers, les proses
Elles font, défont les mots, les décomposent
Sans comprendre pourquoi, je l'aient suit
Sous le temps qui file, et défile sous la claire nuit
Dont les étoiles, sa lumière retient les mots qui fuient

Les folles muses dansent et chantent
Autour de la demeure de l'habitante
Qui ne cesse par la pensée travaillante
A poser sur les pages blanches sa plume
Des mots sans un sentiment d'amertume
Pour en peindre un ciel sans brume