Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore JUAN

Le vent

Il observe et guette du haut de sa citadelle
Le moment pour lui de se déclarer dans notre ciel
Bercé par la saison il renait pour accomplir sa tache
Il déploie ses ailes décolle et nous attache
Au froid grandissant dont-il connait habilement la maitrise
Il le nourri le fait grandir et mourir à sa guise

Il observe et guette du haut de notre ciel
Les chemins qui restent à parcourir à ses ailes
Avant que lui soit annoncé la fin de sa saison
Qu'il puisse rejoindre sa citadelle et quitter notre maison
Pour laisser bientôt sa place au nouveau temps
Qui marquera la fin de son règne et le début d'un autre pri