Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore JUAN

Donnez à l'homme

Donnez à l'homme un cœur
Pour qu'il puisse à son tour sentir la douleur
Que trop souvent l'âme travaillante
Traine chaque jour comme une maladie persistante

Donnez à l'homme la vue
Pour qu'il puisse voir ce qui fut
Ce qui aurait pu être écrit
Si le jour avait pris la place de la nuit

Donnez à l'homme la vie
Et voyez se qu'il en fit
Les joies partirent et les larmes revinrent
Sans que sur la rîve ne puissent être vu les rires qui vinre