Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore HOUNKPATIN

Sonnet

Le lion surveille l'aube si lointaine .
Il attend patiemment car il sait qu'elle viendra.
Jamais il ne dort , jamais il ne sommeille ,
Gardien fidèle au temps qui ne le change pas.

Le regard levé par des pensées immenses,
Il reste fixé sur son but ,ultime et fort.
Les sens aiguisés dans cette nuit dense ,
Le silence l'accompagne dans son effort.

Le vent le caresse comme une promesse
Certaine de la félicité à venir ,
Qu'importe l'épreuve , il n'a pas peur de souffrir.

Car il sait pourquoi les battements de son coeur
Rythment sa vie dans le mystère de sa douleur,
Il veille sur l'aube , il veille sur son coeur.